domingo, 6 de abril de 2014

Nutrição

Sobre o curso

Nutricionista


A alimentação e a nutrição de indivíduos e comunidades são os eixos centrais do trabalho do profissional. É responsável pela avaliação, diagnóstico e acompanhamento do estado nutricional de pessoas de todas as faixas etárias com o objetivo de recuperar ou promover a saúde por meio de uma alimentação adequada. O trabalho também pode envolver a realização de ações relacionadas à segurança alimentar de grupos ou comunidades.

Principais áreas de atuação    


- Administração da produção de refeições em cozinhas industriais, restaurantes, refeitórios e bares
- Assessoria nutricional em academias de ginástica e spas
- Desenvolvimento de produtos para a indústria alimentícia
- Nutrição clínica
- Nutrição esportiva
- Marketing nutricional

Quem recruta estagiários

- Clínicas.
- Escolas.
- Empresas de refeição coletiva.
- Hospitais.

Melhor época do ano para procurar estágio  

O ano todo.

Momento ideal para iniciar estágio  

A partir do quinto ano.

Atividades do estágio

Varia bastante, conforme o local onde o aluno faz o estágio e a chefia. Pode executar desde tarefas simples e prestar auxílio ao nutricionista até atuar em atividades de planejamento, acompanhamento, capacitação de equipe de trabalho, palestras e atendimento a clientes.

Particularidades do estágio    

O aluno é obrigado a fazer estágio em todas as áreas da nutrição – clínica, nutrição social, administração em serviços de alimentação. Normalmente, o último ano de curso é dedicado ao estágio.

Mercado

Profissionais no mercado    

53.415

Exigências para atuar na profissão 

- Ter diploma de graduação em Nutrição.
- Estar registrado no Conselho Regional de Nutricionistas.

Regulamentação  

Lei nº 8.234, de 17 de setembro de 1991.

Ganho inicial (média mensal)  

R$ 1,7 mil.

Ganho escalão intermediário (média mensal)  

De R$ 2,5 mil a R$ 3 mil.

Ganho no auge (média mensal)  

- Em empresas terceirizadas, cerca de R$ 4 mil.
- Para profissionais experientes e renomados, pode chegar R$ 30 mil, dependendo da atividade e do local de trabalho.

Atividades do início de carreira

- Em hospitais e empresas, acompanhamento do cardápio e da higiene na manipulação de alimentos.
- Na área de marketing de alimentos, análise de aspecto visual, sabor, composição química e tipo de público indicado.
- Atividades de relações públicas e promoção de educação alimentar.
- Produção de cardápios especiais.
- Compra, preparação e distribuição de alimentos.
- Atendimento a pacientes.

Evolução da profissão    

Não há muita variação das atividades ao longo da carreira. Com a experiência, o profissional assume a responsabilidade pela coordenação de equipes. Também pode se tornar consultor e montar a própria empresa.

Auge da carreira    

Cerca de cinco anos.

Dicas     


A evolução na carreira se dá por meio do aperfeiçoamento e da capacitação em nível de pós-graduação.
Fontess: Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (Inep)/Ministério da Educação (MEC), dados de 2010; Exame Nacional de Desempenho de Estudantes (Enade), dados de 2010;
Sindicato dos Nutricionistas do Estado de São Paulo;
Conselho Federal dos Nutricionistas

Especialistas entrevistados para compor o perfil da profissão:

Ernane Silveira Rosas, presidente do Sindicato dos Nutricionistas do Estado de São Paulo.
 
Fonte:  http://ultimosegundo.ig.com.br/educacao/guia-de-profissoes/nutricao/4ee37a7cfb3b72f057000047.html

Um comentário:

  1. gostaria muito de informaçoes para cursos ate agora nao conseguir Ç_Ç meu contato 32575219 ou 982939909

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