Sobre o curso
Nutricionista
A alimentação e a nutrição de indivíduos e comunidades são os eixos
centrais do trabalho do profissional. É responsável pela avaliação,
diagnóstico e acompanhamento do estado nutricional de pessoas de todas
as faixas etárias com o objetivo de recuperar ou promover a saúde por
meio de uma alimentação adequada. O trabalho também pode envolver a
realização de ações relacionadas à segurança alimentar de grupos ou
comunidades.
Principais áreas de atuação
- Administração da produção de refeições em cozinhas industriais, restaurantes, refeitórios e bares
- Assessoria nutricional em academias de ginástica e spas
- Desenvolvimento de produtos para a indústria alimentícia
- Nutrição clínica
- Nutrição esportiva
- Marketing nutricional
Quem recruta estagiários
- Clínicas.- Escolas.
- Empresas de refeição coletiva.
- Hospitais.
Melhor época do ano para procurar estágio
O ano todo.Momento ideal para iniciar estágio
A partir do quinto ano.Atividades do estágio
Varia bastante, conforme o local onde o aluno faz o estágio e a chefia.
Pode executar desde tarefas simples e prestar auxílio ao nutricionista
até atuar em atividades de planejamento, acompanhamento, capacitação de
equipe de trabalho, palestras e atendimento a clientes.
Particularidades do estágio
O aluno é obrigado a fazer estágio em todas as áreas da nutrição –
clínica, nutrição social, administração em serviços de alimentação.
Normalmente, o último ano de curso é dedicado ao estágio.
Mercado
Profissionais no mercado
53.415Exigências para atuar na profissão
- Ter diploma de graduação em Nutrição.- Estar registrado no Conselho Regional de Nutricionistas.
Regulamentação
Lei nº 8.234, de 17 de setembro de 1991.Ganho inicial (média mensal)
R$ 1,7 mil.Ganho escalão intermediário (média mensal)
De R$ 2,5 mil a R$ 3 mil.Ganho no auge (média mensal)
- Em empresas terceirizadas, cerca de R$ 4 mil.- Para profissionais experientes e renomados, pode chegar R$ 30 mil, dependendo da atividade e do local de trabalho.
Atividades do início de carreira
- Em hospitais e empresas, acompanhamento do cardápio e da higiene na manipulação de alimentos.- Na área de marketing de alimentos, análise de aspecto visual, sabor, composição química e tipo de público indicado.
- Atividades de relações públicas e promoção de educação alimentar.
- Produção de cardápios especiais.
- Compra, preparação e distribuição de alimentos.
- Atendimento a pacientes.
Evolução da profissão
Não há muita variação das atividades ao longo da carreira. Com a experiência, o profissional assume a responsabilidade pela coordenação de equipes. Também pode se tornar consultor e montar a própria empresa.Auge da carreira
Cerca de cinco anos.Dicas
A evolução na carreira se dá por meio do aperfeiçoamento e da capacitação em nível de pós-graduação.
Fontess:
Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira
(Inep)/Ministério da Educação (MEC), dados de 2010; Exame Nacional de
Desempenho de Estudantes (Enade), dados de 2010;
Sindicato dos Nutricionistas do Estado de São Paulo;
Conselho Federal dos Nutricionistas
Sindicato dos Nutricionistas do Estado de São Paulo;
Conselho Federal dos Nutricionistas
Especialistas entrevistados para compor o perfil da profissão:
Ernane Silveira Rosas, presidente do Sindicato dos Nutricionistas do Estado de São Paulo.
Fonte: http://ultimosegundo.ig.com.br/educacao/guia-de-profissoes/nutricao/4ee37a7cfb3b72f057000047.html
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