Profissional
Acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade, higiênico-sanitárias e segurança no trabalho, em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos.
Coordena a execução das atividades de porcionamento, transporte e distribuição de refeições. Pode estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Define padrões de procedimentos, elabora Manual de Boas Práticas em UAN e implanta sistemas de qualidade.
Realiza, também, a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional; avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar.
Mercado de trabalho
Restaurantes, hotéis, creches, escolas e supermercados; hospitais, clínicas e asilos; unidades básicas de saúde; indústrias de alimentos.
Período:
Manhã - 40 vagas
Um dia especial para os Técnicos em Nutrição e Dietética
Na profissão são grandes parceiros, na Nutrição são o início da nossa
história.Eles são os Técnicos em Nutrição e Dietética, cujo dia é
comemorado em 27 de junho, com muita festa.
A ASBRAN e suas filiadas se sentem engrandecidas com a integração dos técnicos em suas fileiras de luta pela Nutrição no Brasil, pois juntos dividimos a responsabilidade de promover, manter e recuperar a saúde de indivíduos ou coletividades.
O Dia do Técnico em Nutrição e Dietética é uma referência à primeira definição sobre a classe surgida no Brasil, no ano de 1961. Os próprios técnicos escolheram a data, durante a realização do primeiro evento comemorativo ao dia deste profissional, promovido pelo Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª Região, em 26 de setembro de 2002, na Assembleia Legislativa de São Paulo.
O Técnico em Nutrição e Dietética atua no segmento da alimentação humana, em diferentes áreas, realizando atividades em restaurantes industriais e comerciais, hotéis, cozinhas experimentais, creches, escolas, supermercados, hospitais, clínicas, empresas que fornecem cestas básicas e instituições de educação alimentar, entre outros.
Em 1971, através da Deliberação do Conselho Estadual de Educação (CEE) nº 10/71, em decorrência da Lei nº 5692/71, foi instituído no Sistema de Ensino do Estado de São Paulo o Curso Técnico de Nutrição e Dietética, com disciplinas obrigatórias do ciclo colegial definidas pelo Conselho Federal de Educação (CFE) e disciplinas específicas estabelecidas pelo Conselho de Educação, conforme os artigos da citada deliberação CEE nº 10/7.
São Técnicos em Nutrição e Dietética os egressos dos cursos técnicos que atendam às disposições da Lei nº 9.394, de 20 de dezembro de 1996, e que estejam adequados aos Referenciais Curriculares Nacionais da Educação Profissional de Nível Técnico, aprovados pelo Ministério da Educação.
De acordo com o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) a Resolução de nº227/1999, complementada pela Resolução nº 312/2003, o exercício da profissão de técnico em Nutrição e Dietética, profissional da área de saúde, será permitido exclusivamente aos inscritos nos Conselhos Regionais de Nutricionistas, cabendo a estes órgãos exercerem a orientação, disciplina e fiscalização do exercício profissional.
A ASBRAN e suas filiadas se sentem engrandecidas com a integração dos técnicos em suas fileiras de luta pela Nutrição no Brasil, pois juntos dividimos a responsabilidade de promover, manter e recuperar a saúde de indivíduos ou coletividades.
O Dia do Técnico em Nutrição e Dietética é uma referência à primeira definição sobre a classe surgida no Brasil, no ano de 1961. Os próprios técnicos escolheram a data, durante a realização do primeiro evento comemorativo ao dia deste profissional, promovido pelo Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª Região, em 26 de setembro de 2002, na Assembleia Legislativa de São Paulo.
O Técnico em Nutrição e Dietética atua no segmento da alimentação humana, em diferentes áreas, realizando atividades em restaurantes industriais e comerciais, hotéis, cozinhas experimentais, creches, escolas, supermercados, hospitais, clínicas, empresas que fornecem cestas básicas e instituições de educação alimentar, entre outros.
Em 1971, através da Deliberação do Conselho Estadual de Educação (CEE) nº 10/71, em decorrência da Lei nº 5692/71, foi instituído no Sistema de Ensino do Estado de São Paulo o Curso Técnico de Nutrição e Dietética, com disciplinas obrigatórias do ciclo colegial definidas pelo Conselho Federal de Educação (CFE) e disciplinas específicas estabelecidas pelo Conselho de Educação, conforme os artigos da citada deliberação CEE nº 10/7.
São Técnicos em Nutrição e Dietética os egressos dos cursos técnicos que atendam às disposições da Lei nº 9.394, de 20 de dezembro de 1996, e que estejam adequados aos Referenciais Curriculares Nacionais da Educação Profissional de Nível Técnico, aprovados pelo Ministério da Educação.
De acordo com o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) a Resolução de nº227/1999, complementada pela Resolução nº 312/2003, o exercício da profissão de técnico em Nutrição e Dietética, profissional da área de saúde, será permitido exclusivamente aos inscritos nos Conselhos Regionais de Nutricionistas, cabendo a estes órgãos exercerem a orientação, disciplina e fiscalização do exercício profissional.
Olá, gostaria de saber se tem algum email, ou site onde eu possa cadastrar meu currículo para fazer parte do corpo docente da instituição. Obrigada!!
ResponderExcluirQueria o valor do curso de técnico em nutrição
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